Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
UAH
RUB
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  
Интернет магазин одежды > Модный блог > Колонка стилиста > Тенденции хлопковых сарафанов 2020

Тенденции хлопковых сарафанов 2020

0 main Тенденции хлопковых сарафанов 2020

Много лет подряд хлопковый сарафан уверенно удерживает позиции популярнейшей вещи в женском гардеробе. Как только солнце начинает безжалостно припекать, девушки отбрасывают на задворки шкафа синтетику и облачаются в этот лёгкий наряд. В нём жара ощущается не так остро, что благоприятно сказывается на самочувствии и настроении, а образы получаются по-летнему непринуждёнными и безмятежными.

Сарафаны из хлопчатобумажной ткани востребованы и в этом году. Дизайнеры подготовили многочисленные коллекции, чтобы представительницы очаровательной половины общества смогли без больших затрат времени и средств подобрать обворожительные модели в соответствии с возрастом, стилем и параметрами фигуры. Новинки получились яркими, грациозными и необычайно атмосферными.

1 Тенденции хлопковых сарафанов 2020

Хлопковый сарафан 2020: особенности пошива

Для выкройки летних сарафанов используются такие разновидности хлопковой материи: ситец, сатин, батист, коленкор, маркизет и прошва. Изделия из перечисленных материалов получаются невесомыми. И это касается не только физического восприятия, но и визуального. Поскольку натуральные волокна не тянутся, то одежда из них выполняется свободной по крою. Соответственно, платья и сарафаны, в составе которых превалирует хлопок, выглядят нежными и воздушными. Подобный эффект создаётся также при помощи специальных дизайнерских штрихов, которыми в этом сезоне активно оперируют кутюрье, окрылённые жаждой сделать данный атрибут ещё изящнее и легче. К таким характерным деталям фасонов хлопчатобумажных сарафанов 2020 относятся:

  • ультратонкие бретели;
  • ажурные элементы;
  • многослойность;
  • летящий подол;
  • косые линии;
  • завязки;
  • перфорация;
  • смелые вырезы и разрезы;
  • обилие воланов и оборок.

2 Тенденции хлопковых сарафанов 2020

Большинство названных компонентов этим летом будет присутствовать в дизайне сарафанов из прошвы. Преимущественная часть ассортимента таких изделий отличается ажурными перфорированными узорами, наличием миловидных оборок и узеньких бретелек.

3 Прошва тенденции хлопковых сарафанов 2020

Какими образцами представлен модный ассортимент?

На сей раз законодатели моды решили прибегнуть к крайностям, а также вернуть в fashion индустрию идеалы 60-х. В первую очередь такие желания отобразились на длине изделий. Как платья, так и сарафаны из хлопка в текущем квартале приветствуются в двух радикальных вариантах: в роскошной длине в пол и умопомрачительной мини. А вот миди, несмотря на постоянную популярность и универсальность, этим летом дизайнеры избрали исключительно для фасонов в ретро-стиле. Купить хлопковый сарафан рекомендуем в таких трендовых амплуа:

  1. плиссе;
  2. baby-doll;
  3. в бельевом виде;
  4. в античном стиле;
  5. прямого покроя с поясом;
  6. с вырезом горловины халтер;
  7. сложного асимметричного кроя;
  8. свободного многоярусного покроя;
  9. с корсетным верхом и пышной юбкой;
  10. с приталенным лифом и трапециевидным подолом, выполненным из нескольких слоев летящей материи. 

4 Модный ассортимент тенденции хлопковых сарафанов 2020

Конструкторы постарались гармонично совместить красоту и комфорт. Получилось как нельзя лучше. Каждая позиция подчеркнёт женственные линии силуэта, скроет погрешности и даст возможность наслаждаться свободой движений, доступом воздуха к телу и нежностью прикосновений мягкого наряда к коже.

Сочная палитра цветов и рисунков

Летние модели сарафанов из хлопчатобумажной ткани представлены экземплярами в светлых и ярких тонах, в абсолютном меньшинстве – тёмные варианты. Преобладают, как и раньше, белоснежные наряды. На втором месте коллекция изделий пастельных оттенков – бежевых, нежно-розовых, лиловых, мятных, голубых и песочных. Если хотите выглядеть более приметно, стоит приобрести красивое зелёное, ярко-синее, малиновое, красное или оранжевое убранство. Как и прежде, в моде сарафаны с принтом. Этим летом присмотритесь к таким узорам:

  • цветы во всевозможных вариациях;
  • окрас хищников – леопарда, тигра и т.д.;
  • тропические растения;
  • полоска – разной ширины или направлений на одном изделии;
  • миниатюрный горох;
  • градиент; кляксы и цветные разводы.

5 Тенденции хлопковых сарафанов 2020

6 Тенденции хлопковых сарафанов 2020

Тем, кто ищет стильный наряд на лето из натуральных материалов, стоит заглянуть в каталог интернет-магазина "Glem". Здесь найдёте фото сарафанов из хлопка и льна, выполненных с учётом модных новаций. Рядом с профессиональными снимками указана полная информация по товарам. Определиться с выбором будет легко. Чтобы от покупок остались только хорошие впечатления и приличная сумма денег в кошельке, заказывайте женскую одежду оптом. На нашем сайте лояльные условия для малого и крупного опта.

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв
 
Вам также может понравиться
Сарафан в пол: актуальные фасоны 2020
Самым востребованным предметом гардероба в тёплые дни лета по-прежнему остается сарафан, в особенности, длинные модели. Такие изделия ежегодно входят в список модных тенденций. Какие фасоны макси длины в приоритете в нынешнем сезоне? О трендовых фасонах, принтах и расцветках узнаете из нашей статьи.
Белый сарафан: модные фасоны
Белый сарафан - один из самых модных и востребованных видов одежды на лето. Объяснить популярность довольно просто: белый цвет отталкивает солнечные лучи, а легкие ткани позволяют комфортнее перенести жару. Зная эти особенности, дизайнеры непрестанно предлагают новые фасоны. Какие актуальны в сезоне лето 2020, поговорим в нашей статье.
Сарафан в горошек - модная классика
Принт «polka dot», или горошек появился на одежде женщин довольно давно, но по-прежнему является одним из самых востребованных, особенно, для летних сарафанов. Почему принт с горошинами обрел такую популярность и какие сарафаны с ним лучше приобрести в этом сезоне, поговорим в нашей статье.