Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
UAH
RUB
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  

Волшебство женского платья

Волшебство женского платья 

Марк Твен однажды сказал: «Скромность умерла, когда родилась одежда». Пожалуй, к последнему слову можно добавить обозначение «женская». Вечерние платья сегодня стали не только визитной карточной для общественных мероприятий, показов, выступлений, но и самым изощренным оружием дам. Правильно подобранное платье заставит любую женщину блистать не хуже, чем модель на подиуме. Женская одежда XXI века одела девушек в брючные и джинсовые костюмы, поэтому редкий выбор коктейльного платья точно создаст фурор среди мужского пола.

Идея знаменитого маленького черного платья принадлежит Коко Шанель. Эпоха вечерних нарядов началась после Первой Мировой войны во времена «сухого закона» в США. Образовалось модное течение Чарльстон, требовавшее укоротить платья, чтобы они не сковывали движения девушек в танце. Рукава и воротники незаметно обрезали, а сам образ платья превратили в непринужденный и легкий этюд.

Современные вечерние наряды шьют в основном из шелка, шифона, атласа или бархата. Мода на классические красный, черный и белый цвет занимают все также первое место, но и яркие тона не уступают классике. Коктейльные платья часто украшают принтами, вышивками, пестрыми расцветками и стразами. Нередко образ дополняют камнями, подвязками и некоторыми аксессуарами (например, клатчами, перчатками, шляпками, платками и др.).

В коллекциях вечерних платьев осень-зима 2011-2012 гг. укрепляют позиции гипюр, бахрома и кружево. Популярны будут платья с короткими рукавами различных оттенков. Из 60-х вернется романтическое платье миди, расставляя акценты на бедрах и голени. Мини платья прекрасно будут смотреться с леггинсами и высоким каблуком. А стили retro и vintage подчеркнут манерность и образцовость любой дамы.

В выборе ткани для женских платьев модельеры отдают предпочтения вязаным моделям, трикотажу, кашемиру, коже и меховым вставкам. Самым любимым трендом женской одежды выступают вечерние платья в горошек, клеточку, но на пике популярности - расписные платья в этническом стиле, актуален колорблок.

Вязанные платья

Например, линия «D&G» этой зимой позаботилась о практичности женской одежды, создав трикотажные яркие платья с длинным рукавом. Бренды «Donna Karan» и «Miu Miu» в своих коллекциях подчеркнули изящество плеч и женских бедер, дополнив образ перчатками, муфтами и каблуком.

«Sonia Rykiel» «связала» зимний вариант вечерних платьев с фигурным рисунком. Вязаные модели «Chanel» и «Iceberg» больше напоминают плащи и стильные пиджаки, а кашемировые платья от «Burberry Prorsum» создают невинный образ девушки-подростка. Коллекция «Blumarine» радует яркими расцветками и сексуальной длиной выше колена. «Valentino», «Emporio Armani» и «Jil Sander» остаются верны классике, а «Anna Sui» наоборот, создает свою коллекцию вечерних платьев в стиле vintage и hippy. Линия «Gucci» все также элегантна и женственна. «Paul Smith» добавил восточной тематики, а «Roberto Cavalli» покорил подиумы кожаными моделями и их брутальными, стильными фасонами. Последнее слово, как обычно, за женщиной...

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв