Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
УКР
РУС
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  
Одежда оптом> Модный блог > Новинки компании > Юбка - серьезное оружие в женском арсенале

Юбка - серьезное оружие в женском арсенале

Юбка - серьезное оружие в женском арсенале 1

Мало кто знает происхождение этой детали женской одежды. Оказывается, название «юбка» происходит от польского слова «jupa», что означает «женская кофточка». Юбкой она стала называться только в 18 ст. Хитрые дамы «украли» эту идею, не поверите у кого! В Древнем мире юбка была частью мужской одежды: юноши носили короткие юбки, а знать - длинные. Если сегодня юбка подчеркивает изумительные формы женских ног и бедер, то её первой задачей служило подчеркивание социального статуса мужчины. 16в. удивил бы современную девушку «возрождением» женской одежды. Итальянские юбки тех времен были многоярусные и набивались конским волосом. Массивность такой одежды способствовала в дальнейшем изобретению каркаса из обручей для юбок. Мода Италии эпохи Возрождения надевала на женщин набедренные подушки, придавая форму одежде.

Юбка - серьезное оружие в женском арсенале Ренессанс

А век Просвещения слегка «укоротил» рамки приличия. Женщины надевали свободные и удобные юбки, правда, в суровый мороз их приходилось натягивать целую дюжину. Юбки из шелка и кружева «объявили»18 век временем флирта и кокетства. Самая популярная юбка того времени - крикунья, которая при ходьбе дамы издавала шорох. 19в. дарит женщинам новую юбку - кринолин, которая поддерживает форму остальных. Дамы начинают украшать одежду разнообразными лентами, вышивками и воланами. Искажать традиции женская одежда начала в 19в., когда появилась «хромающая» юбка в гротескном стиле. Мода театра, танцев, балов влияли на формы, модели и тканевые предпочтения юбок. Одежда начала 20в. исполнялась в стиле танго, с будоражащими разрезами по бокам. Накануне Второй Мировой войны дамы облачались в прозрачные ткани, вроде шелка. 60-е годы ознаменовались жестким стилем рок-н-ролл, достигши своего апогея в развитии одежды. Начинающий модельер Мэри Кант удивила мир рождением знаменитой мини-юбки. Образ Лолиты до сих пор сводит с ума современных мужчин и заставляет обожать женщин такой вид одежды.

Сегодня существует огромный ассортимент тканей, моделей и брендов. «Valentino», «Christian Dior» и «Rag&Bone» предлагают для сезона осень-зима 2011-2012 юбки с завышенной талией, слегка прикрывающие колено. Они должны быть выполнены из плиссированной ткани. В осенне-зимних коллекциях модельеры используют шерсть, габардин, атлас, искусственный и натуральный шелк.

Юбка - серьезное оружие в женском арсенале миди

«Hermes», «Chanel», «Holly Fulton Tommy» и «Hilfiger» не забывают про кожаные юбки в контрасте с мехом. Носить модно юбки формы трапеции и А-силуэта. Среди стильных элементов этого сезона акцент делают на воланы, складки, запах, накладные карманы, тонкие ремешки, завышенную талию и др.

В коллекции брендов «Temperley London», «Badgley Mishka» и «Roccobarocco» используются только плотные ткани с намеком на стиль 90-х. Актуальная юбка-миди отлично смотрится с заправленной блузой или в сочетании с жакетом и высокими сапогами. Очень модно украшать юбки цветными принтами, поясами, карманами.

Для 2012 года известные итальянские модельеры «Roberto Cavalli», «Emilio Pucci», «Blumarine» подготовили юбки в цыганском стиле с оборками. Нежные и романтичные образы исполнили в черном и бирюзовом цвете из шифона и кружев, украсили пестрыми принтами и вернули стиль «Carmen».

Известные дизайнеры и модельеры утверждают, что в коллекции осень-зима 2011-2012 важно сочетать не сочетаемое. Женская одежда должна выглядеть изысканно и стильно, передавая атмосферу самых прекрасных ощущений.

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв
 
Вам также может понравиться
Что такое оверсайз и как его носить
Oversize нравится модницам любого телосложения – такой формат одежды как подчеркивает достоинства фигуры, так и скрывает небольшие огрехи в проблемных местах. Одежда супермодного в этом сезоне формата oversize выделяется свободным неповторимым кроем. Но это отнюдь не означает, что можно просто покупать вещи на несколько размеров больше, чем требуется. Производителям приходится немало постараться, чтобы сделать такие наряды заведомо большими. Надевая модель подходящего размера, человек должен выглядеть так, будто вещь снята с чужого плеча и висит на нем. Добиться такого эффекта не так уж и легко.
С чем носить платье в бельевом стиле: модные образы 2021-2022
Мода – цикличное явление, поэтому нет ничего удивительного, что на первых ступенях модного пьедестала снова появились платья в бельевом стиле. Платья, сшитые по типу ночных сорочек, наполнили городские улицы, притягивая мужские взгляды и позволяя девушкам в полной мере проявить свою сексуальность. Изысканный стиль привлекает многих модниц, но некоторые из них опасаются выглядеть провокационно и даже вульгарно, Чтобы такого не случилось, предлагаем стильные варианты сочетаний с бельевым платьем.
Фасоны брючных костюмов: тренды 2021-2022
Стильный брючный костюм – не только наряд для офисной леди. Такая одежда должна быть в гардеробе каждой модницы, желающей не отстать от популярных тенденций сезона. Сегодня это достойная альтернатива даже вечернему платью, не говоря уже о повседневных нарядах. В этом сезоне дизайнеры решили не сдерживать фантазию. На смену поднадоевшим скинни пришли свободные фасоны. Палаццо, трубы, клеш и супермодные кюлоты разной длины стали основой модного гардероба 2021-2022. Подробнее читайте в нашей статье.