Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
УКР
РУС
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  
Одежда оптом> Модный блог > Новинки компании > Женская деловая одежда

Женская деловая одежда

Женская деловая одежда

В латинской пословице говорится: «От должности, которую Вы занимаете, напрямую зависит элемент раскрепощения в одежде». Деловой стиль женщины должен быть сдержанным, строгим и весьма деликатным в выборе цвета, фактуры и ткани. Он всегда придерживается законов консерватизма и никогда не подчинится капризам ветреной моды.

Намекать о себе нынешний офисный стиль стал в конце XIX века, когда у женщины появилась возможность участвовать в общественном производстве. Законы стиля тогда еще не были писаны: костюмы шили классических фасонов, комбинировали в удобные комплекты, не стесняющие движений. Женская деловая одежда, как конкретное направление в моде, получила «зеленый свет» для дальнейшего развития весьма драматично. Последствия Первой Мировой войны показали острую нехватку кадров в бизнесе и на производстве. Женщине пришлось занять место в деловом секторе. Тогда уже понимали, что положительное мнение о себе и прибыль организации формируются за счет презентабельного внешнего вида.

Влияние на деловой стиль женщины также произвели феминистское движение и эмансипированные течения на Западе. Мало кого теперь удивляли женщина-начальник, журналист, член профсоюза или секретарь. Офисный стиль слабого пола вобрал в себя мельчайшие детали классического мужского костюма. Женская деловая одежда придерживается строгости и аккуратности во всем. Нынешнее время, более демократичное, идет на некоторые «уступки», но не допускает фривольности в выборе гардероба. Теперь пиджак может заменить легкий трикотажный кардиган, белую блузку - водолазка, а современный жакет и вовсе допускает отсутствие белой рубашки. Женский пиджак может быть одно- или двубортным, со сдержанными деталями (застежкой-молнией, пуговицами и др.). Классический крой пиджака предполагает дорогую ткань таких цветов, как шоколадный, карамельный, белый, бежевый, темно-серый, темно-синий либо черный. Также офисная мода «любит» светлые оттенки синего цвета, бледно-розового, светло-серого и молочного. Приемлемым вариантом юбки являются «футляр» или «карандаш», длиной до середины колена, зауженные к низу, с разрезом не более 10 см. Классические брюки отвергают наличие клеша, а вот деловые платья из плотных тканей официальный стиль одобряет.

Современный офисный дресс-код женской деловой одежды, накладывает жесткое табу на мини и макси длину, на майки и футболки, сарафаны и шлепанцы, леггинсы и гольфы, шпильки и шорты, длинные серьги, прозрачные ткани, пластмассовую бижутерию и приторный запах туалетной воды. Из аксессуаров достаточно скромного кулона, цепочки или броши. Классикой офисного стиля по-прежнему остаются чулки или колготы, а из обуви - лодочки или туфли на невысоком каблуке. Запомните, если Вы правильно подберете деловой костюм, то сможете выглядеть сногсшибательнее, чем любая красотка в мехах и стразах, романтичнее девушки в льняном сарафане или в платье, успешнее, чем в самых дорогих тканях. Хитрость, лаконичность, аккуратность и этикет - четыре составляющие успеха любой бизнес-леди.

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв
 
Вам также может понравиться
Что такое оверсайз и как его носить
Oversize нравится модницам любого телосложения – такой формат одежды как подчеркивает достоинства фигуры, так и скрывает небольшие огрехи в проблемных местах. Одежда супермодного в этом сезоне формата oversize выделяется свободным неповторимым кроем. Но это отнюдь не означает, что можно просто покупать вещи на несколько размеров больше, чем требуется. Производителям приходится немало постараться, чтобы сделать такие наряды заведомо большими. Надевая модель подходящего размера, человек должен выглядеть так, будто вещь снята с чужого плеча и висит на нем. Добиться такого эффекта не так уж и легко.
С чем носить платье в бельевом стиле: модные образы 2021-2022
Мода – цикличное явление, поэтому нет ничего удивительного, что на первых ступенях модного пьедестала снова появились платья в бельевом стиле. Платья, сшитые по типу ночных сорочек, наполнили городские улицы, притягивая мужские взгляды и позволяя девушкам в полной мере проявить свою сексуальность. Изысканный стиль привлекает многих модниц, но некоторые из них опасаются выглядеть провокационно и даже вульгарно, Чтобы такого не случилось, предлагаем стильные варианты сочетаний с бельевым платьем.
Фасоны брючных костюмов: тренды 2021-2022
Стильный брючный костюм – не только наряд для офисной леди. Такая одежда должна быть в гардеробе каждой модницы, желающей не отстать от популярных тенденций сезона. Сегодня это достойная альтернатива даже вечернему платью, не говоря уже о повседневных нарядах. В этом сезоне дизайнеры решили не сдерживать фантазию. На смену поднадоевшим скинни пришли свободные фасоны. Палаццо, трубы, клеш и супермодные кюлоты разной длины стали основой модного гардероба 2021-2022. Подробнее читайте в нашей статье.