Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
УКР
РУС
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  
Одежда оптом> Модный блог > Новинки компании > Женский деловой костюм

Женский деловой костюм

Женский деловой костюм

Вот же, буквально 50 лет тому назад внешний вид деловой женщины ограничивался «школьным» строгим костюмом, накрахмаленной белой блузкой под горло и длиной ниже колена. В наши дни гардероб бизнес-леди может сравниться только с количеством написанных томов Льва Николаевича Толстого. Деловой костюм современной женщины должен нести в себе содержание, что означает: не быть провокационным, «показывать» знания делового этикета, воспитание и вкус девушки. Классический стиль не потерял себя во времени, поэтому фраза «белый верх, черный низ» до сих пор актуальна.

Жесткая линия плеча, прямая юбка и узкие лацканы - таким впервые костюмом удивила женщину Коко Шанель. С одной стороны, это избавило девушек от неудобных корсетов и бесчисленных юбок, но запретило фантазии разгоняться. Еще вначале прошлого века деловая женская одежда называлась униформой, а вот к концу ХХ ст. - попыталась «преобразиться» в строгий вариант элегантного костюма. Образ Людмилыа Прокофьевной из кинофильма «Служебный роман» - хороший тому пример.

Нынешняя работа в офисе подразумевает наличие в гардеробе определенной одежды, выдержанной в классическом стиле, но с демократической «позицией». Например, жакет должен быть слегка приталенный, а пиджак - дву- или однобортным, причем его длину Вы регулируете по-своему. А вот для юбки такие нововведения недопустимы. Прямая, облегающая бедра, немного зауженная книзу, она не допускает никаких рюш, воланов, пестрых поясов или «неадекватных» разрезов более 10 см. Со штанами такая же ситуация: никаких леггинсов, джинсов или расклешенных брюк. Каблуком Вы корректируете свою фигуру, а неброским поясом (лучше кожаным) - бедра.

Выбор цвета не должен загонять Вас в тупик. Обращайте внимание на спокойные оттенки:
серый, черный, темно-синий, бежевый, бордовый. Наиболее предпочтительные ткани для деловой женской одежды - это сатин, английский твид, бархат, букле, матовый шелк, хлопок и шерсть. Моду на самые изысканные и элегантные костюмы сегодня представляют бренды «Cerruti», «Lanvin», «Trussardi», «Robert Barton», «Max Mara», «Betty Barclay», «Guy La Roche», «Armani» и « Сhanel».

«Dresscode» офисного стиля диктует свои правила. Популярными сегодня являются женские костюмы с укороченными брюками. Блузки должны иметь неглубокое декольте. А если Вы надеваете юбку, то следите за её длиной: она должна быть не выше и не ниже 5 см. от колена. Яркие или пестрые цвета жакетов - это признак дурного тона. Элегантность и роскошь стиля обозначают три беспроигрышных оттенка: черный, темно-синий и бежевый. Классический стиль устанавливает табу на водолазки, мини-юбки и неустойчивый высокий каблук. Не приветствуется драпировка, отделки или броские аксессуары (например, цветная брошь, стразы, рюши и др.). Внешний вид костюма можно дополнить золотыми или серебряными украшениями, шелковым платком и часами. Простота делового костюма следует стереотипам в силу определенных стандартов и этикета. Поэтому выбирать деловую одежду необходимо внимательно, учитывая все нюансы выбранного стиля.

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв
 
Вам также может понравиться
Что такое оверсайз и как его носить
Oversize нравится модницам любого телосложения – такой формат одежды как подчеркивает достоинства фигуры, так и скрывает небольшие огрехи в проблемных местах. Одежда супермодного в этом сезоне формата oversize выделяется свободным неповторимым кроем. Но это отнюдь не означает, что можно просто покупать вещи на несколько размеров больше, чем требуется. Производителям приходится немало постараться, чтобы сделать такие наряды заведомо большими. Надевая модель подходящего размера, человек должен выглядеть так, будто вещь снята с чужого плеча и висит на нем. Добиться такого эффекта не так уж и легко.
С чем носить платье в бельевом стиле: модные образы 2021-2022
Мода – цикличное явление, поэтому нет ничего удивительного, что на первых ступенях модного пьедестала снова появились платья в бельевом стиле. Платья, сшитые по типу ночных сорочек, наполнили городские улицы, притягивая мужские взгляды и позволяя девушкам в полной мере проявить свою сексуальность. Изысканный стиль привлекает многих модниц, но некоторые из них опасаются выглядеть провокационно и даже вульгарно, Чтобы такого не случилось, предлагаем стильные варианты сочетаний с бельевым платьем.
Фасоны брючных костюмов: тренды 2021-2022
Стильный брючный костюм – не только наряд для офисной леди. Такая одежда должна быть в гардеробе каждой модницы, желающей не отстать от популярных тенденций сезона. Сегодня это достойная альтернатива даже вечернему платью, не говоря уже о повседневных нарядах. В этом сезоне дизайнеры решили не сдерживать фантазию. На смену поднадоевшим скинни пришли свободные фасоны. Палаццо, трубы, клеш и супермодные кюлоты разной длины стали основой модного гардероба 2021-2022. Подробнее читайте в нашей статье.