Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
УКР
РУС
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  

Женский платок

Женский платок

У женщины может быть одна сумка, одно вечернее платье и один строгий костюм, но платками довольно часто забита не одна полка. Если раньше головной платок был обязательной деталью женской одежды (убором), то сегодня женщины придумывают ему новое назначение. В зависимости от размеров и материала платок может «превращаться» в бандану, косынку, шарфик, парео, галстук и др. Часто девушки завязывают его на ручке сумки или на поясе вместо ремешка. Культуру платка сохранили арабские страны, в которых цвет ткани отвечает возрасту и семейному положению женщин. А при жизни французского короля Людовика XIV платок вообще считался символом дворянства.

Многие именитые дизайнеры включали этот элемент женской одежды в свои коллекции. Более 80 лет бренд «Hermes» выпускает шелковые платки под названием «каре». В те времена они были заимствованы у американских диверсантов Первой мировой войны. Еще раз этот вид женской одежды «напомнил» о себе в 60-х. Во-первых, в качестве повязки на сломанную руку голливудской звезды Грейс Келли, во-вторых, в качестве знаменитого белого платка на шее актрисы Одри Хапберн и, в-третьих, в виде шали на хрупких плечах Бриджит Бордо.

Сегодня модницы перестали так явно подражать актрисам театра и кино. Мода на платки в силу своей цикличности вернулась, преобразившись геометрическими и фигурными принтами, узорами. Самыми популярными марками платков являются «Salvatore Ferragamо» и «Emilio Pucci».

Трендовые платки шьют из шерсти, шелка, хлопка с добавлением синтетического волокна, льна. Часто в них добавляют меховые вставки, украшают плетением, бусинами, стразами или пайетками. В коллекции осень-зима 2011/2012 беспроигрышным будет универсальный вариант шелкового платка, который можно носить в любую погоду любого сезона. С помощью платков женщина находит свой собственный стиль. Важно при выборе этого «опасного» аксессуара не ошибиться с расцветкой. Сегодня «голливудский гламур» 60-х гг. набирает новые обороты. «Carcharel», «Blumarine» и «Lorp Piano» создают изящные модели с претензией на этнику. Платки не только «разукрашивают» батиком, но и расписывают, вышивают вручную разнообразными узорами.

Женский платок на шее

Платки всегда будут ультрамодным элементом женского гардероба. Они отлично подходят как для делового стиля, так и для вечернего коктейля, а стиль retro и вовсе трудно представить без этого аксессуара. Приближающейся зимой хитами станут платки от брендов «Eleven Paris», «Binda» и «Stule Butler». Они отличаются не только способностью согреть в суровую зиму, но и необыкновенными богатыми расцветками. Укутывайтесь теплее и не забывайте сохранять свой собственный шарм.

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв
 
Вам также может понравиться
Что такое оверсайз и как его носить
Oversize нравится модницам любого телосложения – такой формат одежды как подчеркивает достоинства фигуры, так и скрывает небольшие огрехи в проблемных местах. Одежда супермодного в этом сезоне формата oversize выделяется свободным неповторимым кроем. Но это отнюдь не означает, что можно просто покупать вещи на несколько размеров больше, чем требуется. Производителям приходится немало постараться, чтобы сделать такие наряды заведомо большими. Надевая модель подходящего размера, человек должен выглядеть так, будто вещь снята с чужого плеча и висит на нем. Добиться такого эффекта не так уж и легко.
С чем носить платье в бельевом стиле: модные образы 2021-2022
Мода – цикличное явление, поэтому нет ничего удивительного, что на первых ступенях модного пьедестала снова появились платья в бельевом стиле. Платья, сшитые по типу ночных сорочек, наполнили городские улицы, притягивая мужские взгляды и позволяя девушкам в полной мере проявить свою сексуальность. Изысканный стиль привлекает многих модниц, но некоторые из них опасаются выглядеть провокационно и даже вульгарно, Чтобы такого не случилось, предлагаем стильные варианты сочетаний с бельевым платьем.
Фасоны брючных костюмов: тренды 2021-2022
Стильный брючный костюм – не только наряд для офисной леди. Такая одежда должна быть в гардеробе каждой модницы, желающей не отстать от популярных тенденций сезона. Сегодня это достойная альтернатива даже вечернему платью, не говоря уже о повседневных нарядах. В этом сезоне дизайнеры решили не сдерживать фантазию. На смену поднадоевшим скинни пришли свободные фасоны. Палаццо, трубы, клеш и супермодные кюлоты разной длины стали основой модного гардероба 2021-2022. Подробнее читайте в нашей статье.